Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Евреи требуют отставки главы Европейского центробанка


Одна из американских еврейских организаций - Центр Симона Визенталя, в пятницу призвала президента Европейского центробанка Вима Дюзенберга уйти в отставку, если он поддержит недавние якобы антисемитские высказывания своей супруги. Также члены Центра Симона Визенталя в пятницу призвали правительство Нидерландов немедленно аннулировать дипломатический паспорт, выданный Грете Дюзенберг. Об этом сообщает агентство Reuters.

Скандал разгорелся в связи с тем, что Грета Дюзенберг в интервью одной из голландских газет заявила: "Израильская оккупация палестинских территорий гораздо хуже, чем оккупация Нидерландов нацистами. Жестокость израильтян не знает границ. Например, нередко они взрывают дома палестинцев. Нацисты никогда не позволяли себе этого за весь период оккупации".

Раввин Марвин Хир, основатель и старейшина Центра заявил: "Неприемлемо для правительства Нидерландов и далее не замечать, как жена президента Центрального Банка Европы, пользуясь положением своего мужа, оскорбляет память жертв нацизма. Объявить израильское присутствие худшим злом, чем нацистская оккупация Нидерландов, может только яростный антисемит. Лишь необъективный и легкомысленный человек может так низко опуститься в своих словах".

Хир также добавил, что слова миссис Дюзенберг "пятнают репутацию Центрального Банка Европы" и ее муж обязан от них официально отказаться. Газета.Ru
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив