Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Европейская подруга Арафата продолжает скандалить


Гретта Дойсенберг, весьма активная супруга руководителя Центрального банка Европы, в субботу разразилась новой антиизраильской тирадой, назвав, оккупацию палестинских территорий "жестокостью", и обвинив премьер-министра Ариэля Шарон в провоцировании насилия.

Дойсенберг, находящаяся в ближневосточном регионе с миссией солидарности, заявила после дальнейших переговоров с палестинцами, что она намерена подробно изучить предполагаемые случаи нарушения прав человека со стороны Израиля.

"Израильское правительство пользуется своей властью, чтобы оскорблять палестинцев - я не могу с этим мириться... Если Вы увидите все это своими глазами, вы убедитесь насколько это бесчеловечно", - сказала Дойсенберг корреспонденту агентства Reuters после встречи с палестинской законодательницей Ханан Ашрави.

Она обвинила Израиль в насилии, разрушающем регион, подчеркнув, что Шарон "с моей точки зрения, всегда провоцировал насилие ..., а потом обвинял в этом палестинский народ".

На этой неделе ее слова цитировала голландская газета. В частности, она заявляла, что "израильская оккупация - хуже оккупации нацистами Нидерландов в годы Второй мировой войны".

При этом Гретта Дойсенберг категорически отрицает тот факт, что она v откровенная антисемитка, отмечая, что лишь выступает против политики еврейского государства на Западном берегу и в секторе Газы. "Если израильтяне действительно хотят мира, они должны прекратить конфискацию земель палестинцев под строительство своих поселений".

Что касается палестинских террористов, то по этому поводу фрау Дойсенберг было заявлено следующее: "Я спросила Арафата о действиях террористов-смертников, он заверил меня, что он - совершенно против этого. Он даже сказал мне, что вчера лично предотвратил две попытки совершения теракта". // sem40.ru
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив