Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

New York Time: Удача покинула Арафата

Удача покинула палестинского лидера. Он оказался не у дел. Но он надеется, что все еще образуется, былая слава вернется. А международная общественность поймет, что нуждается в нем, пишет в субботнем номере газета New York Time.

Некогда находившийся в центре внимания "отец "палестинского народа, оказался в совершенно непривычном для себя положении. Он остался не удел. Часами он кружит по своему офису. Его помощники говорят, что он начал обсуждать реформы палестинской власти с представителями различных группировок.

" Он часами кружит по кабинету, часто по ночам, - говорит Набиль Шаат, доверенное лицо Арафата и министр планирования ПА. - Он ходит и ходит вокруг стола в своем кабинете".

73-летний Арафат, некогда считавшийся "отцом" народа, теперь вынужден ждать, когда другие решат его судьбу. Но всем не до него. США заняты подготовкой к возможной войне с Ираком, Израиль - полностью погрузился в перевыборные дебаты и сосредоточился на предстоящих выборах. Арафат оказался не удел, в совершенно непривычной для себя ситуации.

Впервые за всю свою карьеру, его игнорируют наиболее влиятельные фигуры в регионе. Более того v он сейчас даже не в центре внимания.

И предзнаменования - не в его пользу. Опросы показывают, что длительная осада в Мукате вернуло некоторое расположение палестинцев к нему, однако его рейтинг находится на самом низком уровне за всю историю. Палестинцы недовольны тем, что Арафат взялся единолично руководить автономией.

При этом администрация Буша обещает помочь палестинскому народу, но не Арафату. Израиль настаивает на реформах. И все более становится ясным, что будущее ПА видится международному сообществу без "отца палестинского народа".

"Вы знаете что мы должны сделать с Арафатом? - обратился на прошлой неделе Биньямин Нетаньяху, министр иностранных дел Израиля к толпе сторонников. - "Тоже самое, что делают с Саддамом Хусейном - избавиться от него!".

Помощники Арафата говорят, что их лидер изменил тактику. Он решил переждать штормы в надежде, что обстановка изменится. Он верит, что на руины власти придут новые политики, которые скоро поймут, что нуждаются в нем. Так уже было в прошлом.

"Он надеется, что буря утихнет", - говорит Гассан Хатив министр труда ПА. - Пока он не суетится, потому что считает, что это временно. И в конечном итоге, былая слава вернется. MIGnews.com
19

  • 12-01-2003, 10:33
  • Просмотров: 304
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список