Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Мерец" списывает "Аводу" в утиль

Вчера вечером в тель-авивском порту состоялось торжественное собрание партии "Мерец". Йоси Сарид, председатель партии, в своём выступлении заявил, что после выборов в Кнессет 16-го созыва левым политическим лагерем будет создана Социал-Демократическая партия, задачей которой станет смещение "Аводы". "Партия Труда безнадёжна, её нельзя уже исправить изнутри, а потому необходимо её заменить", - сказал Сарид.

Новая партия будет создана путём слияния "Мерец", "Шахар", движения под руководством Йоси Бейлина, партии "Демократический выбор" Романа Бронфмана, движением "Арабская реформа" Тауфика Хатиба и другими левыми общественно-политическими движениями. Йоси Сарид провозгласил, что целью Социал-Демократической партии будет превращение в партию власти.

Однако, несмотря на полные решимости заявления, в "Мерец" довольно серьёзно озабочены электоральной угрозой, которую представляет для них Томи Лапид и возглавляемая им партия "Шинуй". На собрании несколько ораторов, включая известного писателя Амоса Оза, выступили с критическими замечаниями в адрес Лапида и постановили в дальнейшей агитационной деятельности "Мерец" акцентировать внимание общественности на правых взглядах лидера "Шинуя".

Йоси Бейлин, находящийся на 11-ом месте в избирательном списке "Мерец", с трибуны собрания призвал Томи Лапида, не раз высказывавшегося о своей непримиримости к коррупции, дать обязательство не входить в правительство Ариэля Шарона. Лапид не замедлил отреагировать: "Я много раз повторял, что войду в правительство национального единства с теми, кого избрал народ, но никак не с теми, на кого мне укажет Бейлин", - после чего председатель "Шинуя" не упустил возможности "перейти на личности", - "это элементарное хамство со стороны человека, поменявшего партию и понимающего, что у него нет никаких шансов попасть в Кнессет; человека, с деятельностью которого связаны многие проблемы переживаемые сегодня израильским обществом, указывать мне, как себя вести!" Israland
19

  • 12-01-2003, 13:45
  • Просмотров: 346
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список