Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 <font color=0033CC>Либерман</font> официально объявил о своем участии в президентских выборах в 2004 году

Известный американский сенатор-демократ Джозеф Либерман объявил в понедельник о том, что он выдвигает свою кандидатуру на президентских выборах 2004 года. "Я являюсь кандидатом в президенты США и намерен победить", - заявил Либерман. Он сообщил о принятом им решении в своем родном штате Коннектикут.

Джозеф Либерман стал первым в истории США верующим последователем иудаизма, который будет участвовать в попытке занять Белый дом. Во время своей избирательной кампании в сенат, а затем в ходе президентской гонки 2000 года, когда он являлся кандидатом в вице-президенты США, Либерман строго соблюдал все религиозные предписания, отказываясь, например, вести по субботам предвыборную кампанию или ездить на транспорте.

Будучи по своим убеждениям демократом-центристом, Джозеф Либерман хорошо известен в США и пользуется большим авторитетом в сенате, сообщает. Либерман подчеркнул, что Америке "нужны лидеры" и что у него есть "энергия, идеи и ценности, для того, чтобы вести страну к более высокой цели".

Джозеф Либерман поддерживал войну в Персидском заливе и сейчас является сторонником свержения президента Ирака Саддама Хусейна.

Либерман заявил, что президент США Джордж Буш и возглавляемая им Республиканская партия поставили под угрозу "американскую мечту". Он подчеркнул, что за два года пребывания у власти республиканцы во главе с Бушем "слабо проявили себя" в сфере экономики, оказались неспособными улучшить ситуацию в области здравоохранения и образования и "слишком медленно" среагировали на угрозу терроризма, с которой столкнулась страна.

Подчеркнув, что в случае победы на предстоящих президентских выборах он будет считать своей главной задачей возвращение в США "экономического процветания", такого же как при демократической администрации Клинтона-Гора, Либерман выступил также с критикой внешнеполитической линии нынешнего Белого дома. Сенатор, в частности, обвинил Буша в отсутствии у него "ясной и последовательной" политики в отношении Северной Кореи и заявил, что в отношении Ирака Белый дом должен действовать столь же решительно как в отношении "Аль-Кайеды".

Джозеф Либерман стал уже третьим сенатором-демократом, который намерен бороться за право вытеснить Джорджа Буша-младшего из Овального кабинета Белого дома.

Сам Буш официально еще не объявлял о намерении баллотироваться на второй срок, но источники в его окружении сообщают, что президент уже готовит свой предвыборный штаб и сообщит о вступлении в гонку за президентское кресло в начале осени. NEWSru.com
22

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.