Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Израиле вводится состояние повышенной боевой готовности

Сотни американских военнослужащих прибыли в Израиль для проведения совместных военных учений. Об этом со ссылкой на военное командование страны сообщают израильские СМИ. В частности указывается, что американцы находятся в Израиле для отработки совместных действий систем противоракетной обороны. Сообщается также, что совместные маневры начнутся уже в ближайшие дни и будут проходить на юге Израиля.

Одновременно, согласно другим сообщениям, со среды, в ожидании атаки США на Ирак, в Израиле вводится состояние повышенной боевой готовности. Его кодовое название - "Красный град". Тем не менее, как указал в данной связи один из советников главы израильского правительства Залман Шоваль, это решение вовсе не означает, что Израилю известна конкретная дата начала военной операции США в Ираке. "Просто военные работают по заранее намеченному плану", - заявил Шоваль.

Наблюдатели также обращают внимание на то, что министр обороны Израиля Шауль Мофаз посетил во вторник военно-воздушную базу "Пальмахим", где установлена система противоракетной защиты, оснащенная ракетами Hetz, являющимися совместной израильско-американской разработкой.

В ходе посещения базы глава израильского военного ведомства, в частности, указал, что в ближайшие недели степень готовности израильской системы безопасности к отражению возможного ракетного удара со стороны Ирака будет повышена, а к концу января служба тыла получит приказ о круглосуточном обслуживании населения на пунктах выдачи и обмена противогазов.

Как указывают наблюдатели, израильтяне решили подстраховаться. Всем здесь памятны события 1991 года, когда в ответ на бомбардировки американской авиацией Багдада иракские ракеты Scud полетели не в сторону далеких Вашингтона и Нью-Йорка, а в предместья Тель-Авива. Всего во время "войны в Заливе" Ирак выпустил по Израилю 39 ракет. NEWSru.com
22

  • 14-01-2003, 21:00
  • Просмотров: 940
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список