Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 "Хизболла" готовится к войне


Террористическая группировка "Хизболла" недавно провела технические приготовления на юге Ливана для отражения возможных атак со стороны- Израиля. Как отмечают представители "Хизболлы", израильская сторона может предпринять спецоперацию против Ливана в ходе военных действий США на территории Ирака. Именно об этом пишут в последнее время ливанские СМИ.

Они в частности сообщают, что члены группировки построили укрытия и прорыли в пустыне туннели, которыми смогут воспользоваться боевики "Хизболлы" в случае израильской атаки.

Ливанские источники сообщили корреспонденту израильской газеты Ha'aretz о том, что боевики "Хизболлы" очистили, по меньшей мере, один из ранее заброшенных железнодорожных туннелей. Ливанская газета "Дейли Стар" на прошлой неделе писала, что члены группировки восстановили электроснабжение в железнодорожном туннеле на юге Ливана, а крупное соединение боевиков "Хизболлы" было отправлено для прохождения военной подготовки в Иране.

Лидеры "Хизболлы" недавно заявили: они не знают, предпримет ли Израиль какие-либо боевые действия против их группировки, но в любом случае, они не исключают такую возможность и готовятся к отпору.

Израильские эксперты полагают, что попытка "перевести стрелки" на еврейское государство связано с тем, что руководство "Хизболлы", в частности, шейх Хасан Насралла, хорошо зная, как складывается ситуация на Ближнем Востоке, в последнее время пытается представить себя крайне "умеренными" и отмежеваться в глазах международного сообщества от так называемой "оси зла". MIGnews.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив