Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Полиция Израиля занимается слежкой- за руководством страны


Лиор Хорев, стратегический советник премьер-министра Ариэля Шарона, во вторник вечером зарегистрировал в суде жалобу на- полицию, которую он обвиняет в ряде краж, незаконной слежке и прослушивании разговоров. Причем он утверждает, что все эти противозаконные действия были направлены не только против него, но и против других общественных деятелей, в том числе против главы израильского правительства.

Согласно сообщению Второго канала телевидения Израиля, Хорев, как полагают, получил пленку, на которой было записано интервью с бывшим членом Международной следственной группы, Станиславом Язамски, который в настоящее время проживает в Канаде. Полиция хочет, чтобы Язамски выступил в роли государственного свидетеля против начальника отдела уголовного розыска Израиля Моше Мизрахи, который занимался незаконным перехватом разговоров политических деятелей в ходе различных расследований.

В интервью, опубликованном газетой Ha'aretz, Язамски утверждал, что полиция незаконно прослушивала телефонные беседы политического руководства страны, в том числе Ариэля Шарона, бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху и Авигдора Либермана.

Хорев утверждает, что эта запись была выкрадена из тайника, откуда он должен был ее забрать. Когда же ему удалось получить копию разоблачительных материалов, за ним начали следить, он открыто подвергался преследованиям. Хорев также сказал, что в прошлый четверг, офис адвоката Ханана Голда, поверенного Язамски, обокрали, оттуда пропали все материалы, связанные с Язамски.

Кроме того, адвокат Иоран Равад, представляющий сыновей Шарона, Омри и Гилада, жаловался на попытки прослушивания его домашнего телефона с тех пор, как он поинтересовался у Голда делом Язамски. Равад утверждает, что в воскресенье за ним была организована слежка.

Первый государственный телеканал цитирует слова руководителей партии "Ликуд", которые сообщили, что полиция, вероятно, пыталась подорвать доверие к премьер-министру. В ответ полицейское начальство заявило, что попытка приписать стражам правопорядка кражи в офисах поверенных - "дикое воображение и ерунда, не достойная полицейского внимания". MIGnews.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив