Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Лондонская конференция с нулевым КПД?

Израиль не дает палестинской администрации проводить демократические реформы в автономии. С таким заявлением выступил во вторник министр информации ПА Ясер Абед Рабо в ходе встречи на высшем уровне проходящей в Лондоне.

Абед Рабо повторил заверения в том, что власти ПА противостоят терактам, направленным против граждан Израиля, и требуют, чтобы в регион были направлены международные наблюдатели. Однодневный саммит на высшем уровне открылся во вторник в полдень. Он состоялся, несмотря на запрет израильского правительства о предоставлении выездных виз для членов палестинской делегации из Иудеи, Самарии и сектора Газы.

Делегация ПА в Великобритании была представлена двумя должностными лицами: Афиф Сафихом, представителем ПА в Лондоне, и Майклом Тарази, юрисконсультом, который смог приехать в Англию на саммит, потому что у него был американский паспорт.

Выступая из штаб-квартиры Арафата в Рамалле его главный советник, Набиль Аба Рдене, сказал во вторник, что конференция должна рассматриваться как "послание к израильскому правительству со стороны британцев и всего международного сообщества о том, что они не приемлют мер, предпринимаемых Израилем против палестинского народа и руководства ПА". По мнению Раббо, "израильская оккупация повинна в задержке реформ и в создании всевозможных препятствий на пути преобразований". "Если международное сообщество хочет настоящих реформ, оно должно добиться вывода израильских танков и войск из наших городов и деревень," - пояснил он.

Следующую подобную конференцию планируется провести через месяц, то есть после окончания выборов в Израиле. В этой связи премьер-министр Великобритании Тони Блэр сказал, что продолжит диалог с израильским правительством в отношении решения т.н. "палестинской проблемы" только после 28 января, когда будет названо имя нового премьер-министра еврейского государства и определен новый состав Кнессета. MIGnews.com
25

  • 15-01-2003, 07:58
  • Просмотров: 420
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список