Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати


 <b><font color=black>Лондонская конференция с нулевым КПД</font></b>


Напомним, что премьер-министр Ариэль Шарон наложил вето на выезд на конференцию палестинской делегации в ответ на теракт, совершенный террористами-смертниками 5 января в Тель-Авиве, в результате которого погибли 23 человека. Не имея возможности присутствовать лично, большинство палестинских представителей, включая министра финансов Салама Файеда и члена кабинета министров Набиля Шаата, приветствовали собравшихся на форум в Лондоне посредством телемоста, организованного специально для этой цели.

Абед Рабо также сказал, что мирные переговоры могут возобновиться только том случае, если прекратятся атаки террористов против израильтян, а Израиль снимет ограничения, введенные в стране для палестинцев. "Террористы-смертники не принесут нам мира, а лишение нас свободы не обеспечит вам безопасность", - отметил он, обращаясь к израильскому руководству. - Давайте вместе бороться с экстремизмом во всех его формах. Давайте вместе выберем дорогу мирных переговоров".

Перед началом конференции британский министр иностранных дел Джек Стро сказал, что председатель ПА Ясир Арафат должен приложить еще больше усилий, чтобы сделать власть в стране более демократической, что позволит вернуться к процессу разрядки на Ближнем Востоке.

Стро выступил в качестве хозяина встречи, на которую собрались делегаты из Соединенных Штатов, Организации объединенных наций, Европейского Союза, России, Иордании, Египта и Саудовской Аравии, чтобы обсудить реформу палестинской власти. Египет был представлен шефом внешней разведки страны Омаром Сулейманом.

Сулейман представил предложение, в соответствии с которым все военизированные палестинские группировки прекращают террористические атаки против граждан Израиля. Радиостанция "Коль Исраэль" со ссылкой на палестинскую газету и источники в руководстве ФАТХа сообщила, что Ясир Арафат согласился на поддержанную египтянами формулу, которая наряду с прекращением терактов против мирного населения Израиля, подчеркивает стремление палестинцев к независимому государству со столицей в Иерусалиме. Однако руководство боевиков ХАМАСа, обсуждавшее эту формулу в Каире в течение прошлых недель, не согласилось прекратить террор, говорится в радиосообщении.

Непосредственно на саммите палестинская делегация была представлена лишь двумя должностными лицами: Афиф Сафихом, палестинским представителем в Лондоне, и Майклом Тарази, палестинским юрисконсультом, который смог приехать в Англию на саммит, потому что у него был американский паспорт.

Следующую подобную конференцию планируется провести через месяц, то есть после окончания выборов в Израиле. В этой связи премьер-министр Великобритании Тони Блэр сказал, что продолжит диалог с израильским правительством в отношении решения палестинской проблемы только после 28 января, когда будет названо имя нового премьер-министра еврейского государства и определен новый состав Кнессета. MIGnews.com
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив