Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Либерман</font> заверяет евреев в принципиальности


Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Либерман вчера старался заверить американских евреев в том, что его замечания в ходе визита на Ближний Восток никоим образом не свидетельствовали о смягчении его поддержки сильной про-израильской политики, проводимой США.

Либерман сказал на Конференции президентов крупнейших организаций американских евреев, что отказался от встречи с Ясиром Арафатом, потому что палестинцы продолжают заниматься терроризмом. Он также призвал Саудовскую Аравию "ясно высказаться" против исламского фанатизма.

Во время своей поездки на Ближний Восток сенатор от Коннектикута выражал "сильную поддержку стремлениям палестинского народа к созданию независимого государства", приветствовал роль Саудовской Аравии в миротворческом процессе и критиковал администрацию Буша за то, что она не занималась организацией израильско-палестинских переговоров, пишет Washington Post.

Его визит вызвал критическую реакцию со стороны ортодоксов, поддерживающих президента Буша и израильского премьера Шарона. Они расценили комментарии Либермана как заявку на поддержку либеральных демократов в предварительных президентских выборах. Другие рассматривали поездку как попытку Либермана, ортодоксального еврея, продемонстрировать независимость от израильского правительства и заверить избирателей, что он не будет привязан к интересам Израиля.

Либерман сказал вчера на конференции, что будет поддерживать создание "палестинского государства", но только тогда, когда палестинцы откажутся от террора. Он также сказал, что считает неприемлемым план мирного урегулирования, представленный Саудовской Аравией v тем не менее он считает очень важным тот факт, что крупнейшая арабская страна заговорила о признании Государства Израиль. // sem40.ru
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив