Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Олбрайт</font> критикует стратегию Буша


Мадлен Олбрайт - единственный госсекретарь США, побывавшая в Пхеньяне, - подвергла критике администрацию Буша за то, как она пытается урегулировать северокорейский ядерный кризис.

Как заявила Олбрайт Times, республиканцы не стали продолжать политику, которую проводила в отношении Пхеньяна администрация Клинтона, и неразумно включили Северную Корею в "ось зла" наряду с Ираном и Ираком. Олбрайт приветствовала недавний сдвиг в позиции Вашингтона, высказавшегося за проведение переговоров.

Олбрайт, которая провела в обществе северокорейского лидера шесть часов, назвала Ким Чен Ира человеком, оторванным от своего народа, но отнюдь не неосведомленным. "Я не считаю его спятившим, - подчеркнула она. - Но, поскольку человек живет изолированно, в условиях своего культа личности, будучи уверенным в том, что США собираются на него напасть, то Соединенным Штатам будет очень трудно предсказать его возможную реакцию". "Так что я думаю, что оставлять его в изоляции - не лучший выход" - добавила она.

Олбрайт давно выражала обеспокоенность в связи с последствиями прошлогоднего обращения Буша к нации. В этом обращении он обвинил Иран, Ирак и Северную Корею в том, что они обзавелись оружием, чтобы угрожать миру, и заявил, что эти страны могут попытаться шантажировать США.

Олбрайт назвала это выступление "ошибкой", утверждая, что оно оправдывает заявления северокорейской стороны об угрозе со стороны США. Inopressa
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив