Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Умнейший <font color=0033CC>Леви</font>


Президент израильской федерации футбола Гаври Леви заявил, что из-за израильских журналистов страна лишилась возможности проводить у себя международные футбольные матчи.

Это поразительное по силе заявление Гаври Леви сделал на последнем заседании футбольной федерации. И обосновал его тем, что "девяносто процентов информации о событиях, происходящих в регионе, сотрудники УЕФА получают из газет"- Жаль, конечно, что Гаври Леви столь невысоко оценивает труд израильских журналистов, потому что в принципе читатели должны получать в газетах сто процентов информации обо всем происходящем в Израиле. Только какое это все имеет отношение к футболу?

Господин Леви занялся словесной эквилибристикой, поменяв местами причину и следствие. Ведь даже мало-мальски опытному болельщику понятно, что дело вовсе не в том, что писали журналисты, а в том, что руководитель израильской футбольной федерации не имеет абсолютно никакого веса ни в ФИФА, ни в УЕФА, а потому просто не в состоянии изменить решение европейских футбольных чиновников. Но признать этого он не хочет и пытается все свалить с больной головы на здоровую. А ведь сколько всего за последние месяцы обещал президент израильской федерации футбола!

Напомним, что еще в конце прошлого года, отправляясь на очередную сессию УЕФА в Турцию, Гаври Леви бодро заявлял о том, что у него в этой организации масса высокопоставленных друзей, которые помогут ему снять эмбарго, наложенное УЕФА на проведение международных футбольных матчей в Израиле. Чем это закончилось, известно v через некоторое время пресс-секретарь УЕФА заявил, что эта организация пока не намерена посылать в Израиль инспекторов для выяснения ситуации.

Затем г-н Леви заявлял о том, что сборную Израиля по футболу с распростертыми объятиями примут в лондонском пригороде Уотфорд. И именно там, на заполненном представителями лондонской еврейской диаспоры стадионе, она будет проводить свои домашние матчи. "В принципе, мы уже обо всем договорились", - сказал Леви.

Надо ли напоминать о том, что через некоторое время выяснилось, что в Уотфорде проживает многочисленная мусульманская диаспора, и местные власти под благовидным предлогом предпочли израильских футболистов не принимать- Можно еще вспомнить, как несколько недель назад г-н Леви уверял всех, что он в принципе уже договорился с представителями французской футбольной федерации о переносе сроков "домашних" матчей v с тем, чтобы первый матч играли в Париже, а второй, позже, в Израиле.

К сожалению, и тут Гаври Леви выдавал желаемое за действительное, французы в этой просьбе отказали. Но даже узнав о том, что его заявление дезавуировано, Леви не огорчился: "Это не страшно. Мы будем в апреле принимать французов во Флоренции", - сказал он.

Однако вчера стало известно, что официальное разрешение от итальянской федерации футбола на проведение отборочных матчей чемпионата Европы с киприотами и французами до сих пор не получено. И хотя итальянские коллеги из газеты "Коррера дела спорт" успокаивают, утверждая, что все дело в итальянской бюрократии, а в главном итальянская и израильская федерации футбола действительно договорились, проблема существует. Дело в том, что буквально на днях израильская футбольная федерация должна отправить в УЕФА официальное сообщение о том, где сборная Израиля будет принимать своих ближайших соперников по групповому турниру. А пока не получен официальный ответ от итальянцев, ничего конкретного УЕФА сообщить нельзя. Хотя- Гаври Леви вполне может это сделать. Ему, как говорится, не привыкать. В крайнем случае, потом объявит, что во всем виноваты почтальоны, которые принесли совсем не то письмо, которое ему было нужно. Sport News
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив