Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Чиновничий произвол душит израильский спорт


Михаил Калаганов - единственный представитель Израиля, занявший призовое место на прошлых Олимпийских играх. Многие из нас помнят, как на фоне олимпийских неудач израильтян и серии четвертых мест Калаганов в один из последних дней Олимпиады взошел на пьедестал почета и внес Израиль в недлинный список стран, представители которых завоевали олимпийские медали.

И вот именно сейчас, когда израильская олимпийская сборная начинает интенсивную подготовку к Олимпиаде в Афинах, Отдел спорта достижений угрожает лишить Калаганова ежемесячной стипендии в 5,000 шекелей. Причина такого решения - недостаточная физическая подготовка спортсмена. Ynet пишет, что Калаганов прибыл в Институт "Вингейт" для прохождения плановой проверки. Проверка показывает, насколько интенсивно спортсмен тренируется. Но, дело в том, что Михаил Калаганов занимается гонками на каяках. Несмотря на это, ему предложили тест на беговой дорожке, и его показатели были хуже установленных стандартов. В связи с этим Михаилу было выслано сообщение, что, если он не пройдет повторный тест и не покажет приемлемые результаты, то его просто лишат стипендии.

Калаганов объясняет, что специфика его вида спорта заключается в наличии сильных рук, а вовсе не ног. Спортсмен пригласил всех, кто заинтересован, посмотреть на его тренировки. В прошлом году спортсмен проходил проверку на тренажере, имитирующем каяк, и результаты были хорошими.

Калаганов согласился на прохождение повторной проверки. Начальник отдела спорта достижений, Гили Лостиг, сказал, что высоко оценивает спортивный уровень Калаганова и надеется, что дополнительная проверка разрешит все противоречия. Иерусалимские новости

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив