Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Израильский садовник заплатит стотысячный штраф за незаконный найм иностранцев


Областной тель-авивский трудовой суд назначил беспрецедентный штраф в 100 тысяч шекелей человеку, незаконно нанимавшему иностранных рабочих. Судья Сарра Меири определила 10 ежемесячных выплат по штрафу и недельное заключение за каждую неуплату, если таковая произойдёт.

Осуждённый, Хадас Ходор из посёлка Олеш, 5 лет назад потерял работу и жил на социальное пособие. Когда появилась возможность получить работу подрядчика в сфере садовничества - тут же ею воспользовался. Уже через год после этого инспекторы министерства труда и благосостояния "поймали" Ходора на незаконном привлечении работников-румынов. Спустя ещё 8 месяцев Ходор снова был обвинён в противозаконном найме, а потом последовали две дополнительных "поимки с поличным". Каждый раз Ходору выписывался административный штраф, но садовник не спешил расплачиваться по счетам, вследствие чего было принято решение предъявить нарушителю обвинительное заключение.

Ходор признал себе виновным в том, что в прошлом, действительно, нарушал директивы по найму иностранных рабочих, но заверил, что в настоящее время у него трудятся только граждане Израиля, среди которых новые репатрианты, на основании чего попросил определить в качестве наказания символический штраф, так как в противном случае его бизнес понесёт большие убытки и работники потеряют рабочие места.

Министерство труда и благосостояния, подавшее иск против Ходора, со своей стороны, призвало не делать ему никаких поблажек, тем самым предостеречь других нарушителей от совершения подобных проступков. Истцы просили суд назначить штраф в 313 тысяч шекелей - половину от максимально возможного штрафа за противозаконный найм иностранных работников.
Судья приняла решение о выплате 100 тысяч, однако постановила, что в случае нарушения Ходором обязательства не принимать на работу иностранцев, он будет оштрафован на максимальную сумму - 626 тысяч шекелей, - сообщает "Walla-news". Israland
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив