Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израильского астронавта запустил в космос 5-летний мальчик

Когда космический корабль с первым израильским астронавтом на борту стартовал, в израильских СМИ активно обсуждалась история этого полета. Было показано множество репортажей и даже фильм, который снимался на протяжении всего времени подготовки Илана Рамона к полету.

Внимание уделялось не только предполетным событиям, но и политическим решениям, которые позволили осуществить проект запуска в космос израильского астронавта. Были показаны кадры известной встречи 1996-го года между Биллом Клинтоном, тогда действующим президентом США, и Шимоном Пересом, в то время - главой израильского правительства. Но, оказывается, у этой встречи была предыстория.

Maariv расказывает, что незадолго до приезда Шимона Переса с визитом в США 5-летний мальчик, Дин Яшешкаров, посетил вместе со своим отцом, работником посольства, Музей Космоса в Вашингтоне. В одном из залов музея висели фотографии космонавтов из разных стран, которые участвовали в американских проектах. Ребенок неожиданно спросил отца, почему среди этих людей нет израильских астронавтов. Отцу, Жерми Яшешкарову, эта идея показалась интересной, и он обратился к послу в Вашингтоне профессору Итамару Рабиновичу. Все это произошло в четверг, а Перес должен был приехать вечером в субботу. Но идея понравилась всем и завертелась очень быстро. Уже в на заключительной пресс-конференции Клинтона и Переса по результатам визита американский президент проинформировал, что есть намерение задействовать израильского астронавта в одной из космических экспедиций.

Maariv пишет, что сейчас Дину 11 лет, и он был очень рад видеть этот старт. Он сказал корреспондентам, что, когда предложил эту идею, не верил, что она действительно осуществится.

Из администрации Шимона Переса сообщили, что идея маленького мальчика потому и была принята, что "упала на благодатную почву". Перес еще до этого думал о возможности присоединения Израиля к американскому космическому проекту. Иерусалимские новости
1

  • 17-01-2003, 17:24
  • Просмотров: 340
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список