Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Патриарх Иерусалима: не жди меня, Папа

Католический патриарх Иерусалима Мишель Саббах отказался от поездки в Ватикан, обидевшись на досмотр "с пристрастием" в аэропорту Бен-Гурион в Израиле.

Несмотря на дипломатический паспорт высокопоставленного духовника, его заставили открыть чемоданы, как простого смертного. Проверка продолжалась почти 40 минут на глазах остальных пассажиров, заявил в субботу официальный представитель католической церкви в Иерусалиме.

По сведениям источников, близких к Иерусалимской епархии, Мишель Саббах должен был передать Папе Римскому официальную жалобу на действия израильских властей.

Советник израильского премьер-министра Ариэля Шарона Раанан Гиссин в ответ на официальный запрос заявил, что в аэропорту Израиля политический иммунитет не принимается во внимание. Досмотру подвергаются все без исключения пассажиры. Повышенные меры безопасности связаны с последними террористическими нападениями во всем мире.

Пресс-секретарь Саббаха, однако, утверждает, что в предыдущие поездки багаж патриарха не вскрывался, и сложностей во время досмотра в аэропорту никогда не возникало. На этот раз процедура затянулась на 45 минут. У 70-летнего духовника просто не выдержали нервы, и он решил отложить встречу с Папой Римским.

По утверждению католической церкви в Иерусалиме, досмотр "с пристрастием" был связан с тем, что Саббах, во-первых, палестинец. А во вторых в последнее время часто выступал с осуждением действий израильских властей. В своей "рождественской речи" Саббах заявил, что израильские и палестинские лидеры не справились с возложенной на них миссией и обязаны подать в отставку.

Советник израильского премьер-министра Раанан Гиссин заявил, что в повышенных мерах безопасности не стоит искать "ничего личного". Израиль знает непонаслышке о терроре и меры безопасности в аэропорту Тель-Авива точно такие же, как во всем мире. MIGnews.com
15

  • 19-01-2003, 00:04
  • Просмотров: 303
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список