Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

США: первым делом v война, а потом v израильские поселения

В последнее время фокус газетных публикаций с местился с дискуссии о подготовке войны в Ираке, вероятность которой уже почти не вызывает сомнений даже у самых последовательных "голубей", на обсуждение того, как и что будет происходить на Ближнем Востоке после того, как иракская кампаний будет завершена (причем, победа американского оружия сомнениям тоже не подвергается). В частности, речь идет и о том, каким образом будет администрация США разрешать проблему палестино-израильского конфликта.

Одним из первых официально по этому поводу высказался заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, который заявил в интервью газете Washington Post, что главной задачей Белого дома станет создание независимого палестинского государства. В частности, отметил Вулфовиц, американская администрация намерена сосредоточить свои усилия на реализации "конкретных мер", к каковым относится, например, вопрос об израильских поселениях. Пока же, подчеркнул замминистра обороны, Израилю следует "держаться подальше" как от приготовлений к иракской кампании, так и от участия в этой акции.

Израильские дипломаты и политики уже выразили свое "недоумение" по поводу упоминания "проблемы поселений" в рамках проводящейся в настоящее время Белым домом активной пропагандистской кампании, направленной на поиск компромиссов с международной общественностью в вопросе о войне против Багдада. Аналитики объясняют это высказывание Вулфовица желанием американской администрации "подготовить израильское руководство к тому, что его ожидает после завершения иракской войны".

С другой стороны, ранее из США в Израиль неоднократно поступали официальные и неофициальные заверения в том, что никакого дипломатического давления на израильтян американцы оказывать не намерены, и что все вопросы. касающиеся конфликта с палестинцами, будут решаться только с учетом мнения Иерусалима. Судя по всему. теперь позиция Вашингтона претерпела некоторые изменения, связанные, как предполагают эксперты. с намерением "сделать нужную мину" перед лицом потенциальных союзников из числа арабских стран. MIGnews.com
19

  • 19-01-2003, 14:51
  • Просмотров: 324
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список