Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Иорданские силы ПВО не дадут Израилю участвовать в войне в Ираке

На прошедшей в Аммане встрече с журналистами король Иордании Абдалла заявил, что он ведёт переговоры с одной из европейских держав (монарх отказался конкретизировать о какой именно стране идёт речь) о приобретении трёх противовоздушных ракетных комплексов новейших модификаций. "Цель этого шага - блокировка израильского участия в войне в Ираке, а также снятие необходимости присутствия американского военного контингента на территории Иордании", - объяснил король Абдалла.

Чуть позже венценосный глава Иордании подчеркнул, что средства ПВО предназначены вообще для защиты государства от любых угроз: "Эти новейшие ракетные установки будут расположены между Амманом и Ирбидом (север Иордании) для реакции на любые посягательства на воздушное пространство державы, от каких бы источников те не исходили".

Несколько недель назад Амман обратился к Москве с просьбой о поставке модернизированных систем противовоздушной обороны. Россия предпочла пока дистанцироваться и отделалась вежливым ответом о временном приостановлении принятия решения по этому вопросу. Выходящая в Лондоне арабская газета "Аль-Хайят" позавчера опубликовала материал, в котором утверждается, что Иордания последнее время ведёт переговоры о приобретении ракет с Германией.

Одним из главных беспокойств иорданского руководства является опасение, что Израиль использует американское вторжение в Ирак для массового изгнания палестинцев на территорию Иордании. В этой связи король Абдалла подчеркнул, что "Иордания получила предельно чёткие обещания со стороны США и Израиля, из которых следует, что Израиль не станет предпринимать подобных шагов". По оценкам короля Иордании, война неотвратима: "Возможность отдаления военных действий весьма слаба в свете происходящего в регионе и в мире вообще", - сказал он. Israland
19

  • 19-01-2003, 15:05
  • Просмотров: 363
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список