Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 "Дело врачей" - израильский вариант


Врачи в развитых странах уже давно находятся под пристальным общественным вниманием и часто становятся участниками судебных и внесудебных разбирательств. Израиль - не исключение. Сегодня интернет-издания на иврите пишут сразу о нескольких случаях, обративших на себя внимание.

Ynet рассказывает, что в пятницу ночью в больнице "Сорока" в Беэр-Шеве с помощью кесарева сечения родился ребенок. При извлечении плода врачи обнаружили, что он не подает признаков жизни и провели экстренные мероприятия по реанимации. Но через несколько минут после начала реанимации была зафиксирована смерть младенца. Ребенка отложили в сторону, накрыли простыней и продолжили делать операцию матери. Врач, который случайно зашел в операционную, увидел, что ребенок двигается. Младенца перевезли в операционную и смогли стабилизировать функции дыхания. Сейчас есть опасность мозговых нарушений у этого ребенка из-за длительной кислородной недостаточности. В больнице организована внутренняя комиссия по расследованию инцидента. Администрация больницы считает, что все надо тщательно проверить, т.к. случай очень необычен.

Если предыдущий случай пока остался на уровне медицинских расследований, то другой упоминаемый сегодня инцидент дошел до суда. Бывший начальник кардиологического отделения в больнице "Ихилов" обвиняется в халатности, повлекшей за собой смерть двух больных. Дополнительно его обвиняют и в небрежности при проведении еще 16 операций на сердце.

Maariv рассказывает, что семья 85-летнего больного, умершего на операции семь лет назад, утверждает в своем иске, что за проведение операции врач требовал 5,000 долларов. В процессе операции состояние больного было определено как критическое, но, несмотря на это, врач-хирург покинул операционную, оставив только молодого врача, проходившего специализацию и не готового к подобного рода сложным ситуациям. Истцы намереваются доказать, что врач покинул эту операцию для того, чтобы провести другую в частной клинике (и, разумеется, за деньги). К иску присоединено заключение врачей, что шансы на успешное завершение операции колебались от 80% до 90%. Семья требует от врача денежной компенсации.

В отношении других больных, по поводу которых также идет разбирательство, утверждается, что одну престарелую больную доктор отключил от аппаратуры, а другого больного не подключил к аппарату "искусственное дыхание", что повлекло за собой немедленную смерть пациента. С точки зрения врача, против которого подано обвинительное заключение, семьи больных просто хотели отомстить ему. Адвокат обвиняемого строит защиту на том, что обвинительное заключение мотивировано "расизмом и интригами врачей". С точки зрения защиты, причастные к подаче иска считают, что этот врач "не наш", несмотря на то, что он репатриировался в Израиль тридцать лет назад.

В ближайшее время будут назначены судебные слушания по этому делу. Иерусалимские новости
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив