Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Армию Израиля раздирают противоречия

С тех пор как начался последний виток интифады, появились и "отказники", военнослужащие запаса, которые отказываются служить на территориях по идеологическим соображениям, считая политику израильского присутствия на Палестинских территориях неверной. Политические страсти вокруг отказников не утихают. WallaNews в сегодняшнем выпуске новостей публикует статьи, представляющие в той или иной степени разные точки зрения.

Йонатан Бен-Арци приговорен к аресту уже в седьмой раз подряд. На этот раз он отбудет в армейской тюрьме 35 дней. А в общей сложности он уже получил наказаний в количестве 196 дней тюремного заключения. Причем, в соответствии с юридической логикой, получается, что Бен-Арци несколько раз был наказан за одно и то же нарушение закона. Движение так называемых отказников совести "Еш гвуль" (есть граница) осудило действия армии. Представитель движения, Ишай Менухин, сказал газете "Ха-Арец", что создается впечатление, что ЦАХАЛ выбрал Бен-Арци и еще несколько более молодых отказников как объекты для издевательств".

В другой заметке рассказывается, что на прошлой неделе военнослужащие запаса (милуимники) получили присоединенную к газете "Маарив" брошюру Управления национального страхования "Битуах Леуми". В тексте, который рассказывал о правах солдат запаса и их семей, содержалась реклама объединения "Еш гвуль", призывавшая отказываться служить на территориях. Многие солдаты боевых частей были оскорблены такой рекламой. Один из представителей боевых подразделений, капитан Йоси Гершкович, сказал, что подобная реклама выражает презрение готовности пожертвовать силы военным сборам на территориях".

Из организации "Еш гвуль" было сообщено в качестве реакции, что это объединение хотело довести до сведения солдат не только их права получить денежную помощь и другие льготы, но и право сказать "нет". Иерусалимские новости
19

  • 19-01-2003, 20:36
  • Просмотров: 603
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список