Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Чужой среди своих


Сборная команда Израиля по гандболу может быть наказана двухлетней дисквалификацией и исключена из всех европейских турниров.
Поводом для столь сурового наказания может стать история, происшедшая в Финляндии, где наша сборная по ручному мячу проводила два заключительных матча отборочного турнира чемпионата Европы против местной команды. Перед началом второго матча инспектор Международной федерации ручного мяча, контролировавший проведение матчей в Хельсинки, решил проверить документы участников и заявил, что голкипер сборной Израиля Миша Левин не имеет израильского гражданства и выступает за нашу сборную с иностранным паспортом, в котором имеется только вид на жительство в стране.

Напомню, что за сборные команды имеют право выступать только те спортсмены, которые являются гражданами этих стран. После срочных консультаций, которые руководитель израильской делегации Цахи Вайс руководителями израильской федерации гандбола, а также с тренером сборной Шломо Хофманом, было решено не заявлять Мишу Левина на второй матч. Однако в первой встрече, прошедшей несколькими днями, он участвовал. И если при разбирательстве, которое в течение недели проведет Международная федерация выяснится, что у этого игрока действительно нет гражданства, то сборная Израиля понесет суровое наказание.

Между тем, официальные лица, возглавлявшие нашу сборную в Финляндии не понимают, почему у австрийского инспектора возникли претензии к документам Миши Левина. "Миша Левин участвовал во многих матчах, включая матчи чемпионата прошлогоднего Европы в Швеции с израильским удостоверением, которое ему выправили в Министерстве внутренних дел и ни разу, ни у одного из проверяющих не возникало сомнений по этому поводу. Все было в порядке", - сказал Цахи Вайс. "Левин v такой же игрок сборной, как и все остальные. Он уже провел десятки матчей за сборную, у него есть все необходимые документы и все у него в порядке. То, что у него никогда не было проблем с документами v это факт", - отметил тренер сборной Шломо Хофман.

"Я удивлен. Миша много лет играет в нашей лиге, он женат на израильской гандболистки, у них есть дети. Я вижу его в составе сборной, как минимум два-три года и даже предположить не мог, что у него может возникнуть подобная проблема. В воскресенье мы пойдем в МВД и проверим все еще раз", - заявил президент израильской федерации гандбола Шауль Зельцер.

Что касается спортивных итогов поездки в Финляндию, то и они не принесли спортсменам особого удовлетворения. Израильская сборная проиграла оба матча и уступила хозяевам площадки первое место в подгруппе. Наша команда v на втором месте. Обе команды вышли в следующий этап соревнований v матчи серии "плейvофф". Однако сборной Израиля достанется на этой стадии более сильный противник, чем финнам. Как известно, в финальный турнир чемпионата Европы попадут те сборные, которые преуспеют в серии "плей-офф". Предполагается, что свои матчи сборная Израиля должна играть в мае и июне. Если, конечно, "история Миши Левина" закончится для команды благополучно. Агентство спортивных новостей
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив