Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Владимир <font color=0033CC>Жириновский</font> приедет сегодня в Израиль


Несколько дней назад сотрудники израильского посольства в Москве были изрядно удивлены, получив запрос о предоставлении въездной визы в еврейское государство для Владимира Жириновского. Жириновский, заслуживший репутацию скандалиста и русского националиста, на счету которого немало антисемитских высказываний, известен также дружескими отношениями с Саддамом Хуссейном и Муамаром Каддафи.

Источник в израильском МИДе объяснил, что не было никаких формальных причин в отказе предоставить Жириновскому въездную визу, так как отец российского политика - еврей (хотя сам Жириновский в прошлом не раз отрицал этот факт). В министерстве внутренних дел подчеркнули, что "если бы он (Жириновский) запросил израильское гражданство, мы были бы обязаны предоставить ему таковое. Кроме того, Владимир Жириновский является вице-председателем Думы, что также влияет на решение о выдаче визы. И следует помнить, что среди националистических высказываний господина Жириновского были несколько произраильских".

Государственные чиновники напомнили, что Жириновский участвовал в торжестве, посвящённому открытию новой синагоги движения "ХАБАД" в Москве, а также в 1980-х годах был активистом еврейской общины и признавал Иерусалим в качестве столицы Израиля. Вместе с тем, в 1997 году на заседании Думы он без стеснения заявил: "Пока русские дети продают на улицах сигареты, еврейские учатся в школах", а кроме того демонстративно отказался встать в минуту молчания в честь жертв Холокоста.

Владимир Жириновский, глава Либерально-Демократической партии России, прибудет в Израиль сегодня после полудня по приглашению партии репатриантов "Лидер", возглавляемой Александром Радко. Видимо за счёт российского гостя приглашающая сторона надеется набрать больше голосов на "русской улице" Израиля, - сообщает "Ynet". Israland
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив