Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израиль бросает курить


Сразу несколько интернет-изданий публикуют результаты опроса Института "Дахаф" под руководством известного социолога Мины Цемах. Опрос был сделан по заказу Министерства здравоохранения и исследовал различные аспекты курения в Израиле.

Из опроса видно, что, начиная с 1970 года количество курящих в Израиле постоянно сокращается. Если в 70-м году курильщики составляли 41% взрослого населения, то сегодня только каждый четвертый взрослый израильтянин курит. Однако, несмотря на наличие закона, запрещающего курение в общественных местах, 51% некурящих израильтян заявили, что боятся просить прекратить курить в каком-либо людном месте. Главная причина такой "застенчивости" - страх перед ответной реакцией (физической или словесной). Но есть и утешительные данные - 59% опрошенных считают, что за последний год масштабы курения в общественных местах сократились. К тому же на рабочих местах наши сограждане несколько менее застенчивы. 60% некурящих израильтян без стеснения просят прекратить курить в помещении, когда речь идет о месте их работы.

По сообщению Ynet, в ближайшее время Министерство здравоохранения постарается провести закон, обязывающий производителей сигарет наносить предостерегающие надписи Министерства на 30% площади коробки, а не на 5%, как это делается сейчас. Наше министерство взяло за основу опыт США и Канады. В соответствии с современной практикой в этих странах, в Израиле тоже появятся 13 новых надписей на коробках сигарет, и это вместо стандартного "Министерство здравоохранения предупреждает, что курение приводит к опасным болезням". Среди новых надписей, например, такие: "курение приводит к импотенции" и "курение способствует старению кожи лица". Иерусалимские новости
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив