Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Хаим Ревиво v нарушитель конвенции

Израильская газета "Маарив" опубликовала выдержки из публикации, появившейся в стамбульской газете "Шалом" - органе еврейской диаспоры турецкой столицы. В ней местный спортивный обозреватель пишет о том, что переход Ревиво из "Фенербахче" в "Галатасарай", скорее всего, спровоцирует антисемитские выступления болельщиков "Фенера". "Теперь они будут говорить, что евреи больше всего на свете любят деньги", - сетует журналист. И завершает свою заметку призывом к Ревиво: "Хаим v уезжай домой. Так будет лучше для всех нас".

Тон этой корреспонденции может показаться, по меньшей мере странным, если не знать о том уровне противостояния, которые существует между лучшими стамбульскими клубами. По накалу страстей дерби между "Фенербахче" и "Галатасараем" стоит в одном ряду с "разборками" между "Селтиком" и "Глазго рейнджерс", мадридским "Реалом" и "Барселоной" или "Ромой" и "Лацио"- Еврейские болельщики есть и у "Галатасарая", и у "Фенербахче". И, конечно, тем из них, кто поддерживает "Фенербахче" придется выслушать немало антисемитских выпадов и оскорблений в свой адрес от турецких фанатов. Ведь эта публика, как известно, не очень соблюдает политес.

Впрочем, и самому Ревиво придется в ближайшее время несладко. Это в один голос утверждают все, кто когда-либо сталкивался с фанатичными турецкими болельщиками. Предрекают, что в ближайших дерби болельщики "Фенера" будут устраивать Ревиво такой же "горячий" прием, какой каждый год ожидает в Барселоне Луиша Фигу-

А бывший посол Израиля в Турции, выступая на радиостанции "Галей ЦАХАЛ" даже порекомендовал израильскому футболисту не играть в дерби хотя бы годик, так как справится с враждебно настроенными по отношению к нему болельщиками "Фенера" будет непросто. А завершил свое выступление израильский дипломат любопытным пассажем: "Все будет зависеть от того, как будет играть Ревиво. Если в составе "Галатасарая" он будет демонстрировать футбол среднего уровня, то фанаты "Фенера" не простят ему переход в этот клуб никогда. А если сыграет отлично, то трибуны ему вскоре все простят. Турки способны оценить высокое искусство на футбольном поле".

Впрочем, в правоте этих слов нам еще предстоит убедиться, а вчера Хаим Ревиво официально стал игроком "Галатасарая". Он прилетел в Стамбул и подписал контракт на два с половиной года. Причем жена велела Хаиму подписывать контракт, когда он будет изготовлен на нескольких языках v иврите, английском и турецком v для того, чтобы потом не возникло разночтений.

Предположительно, контракт Ревиво в "Галатасарае" - самый крупный за всю карьеру 30-летнего футболиста. По оценкам интернет-портала Walla! его годовая зарплата может составить 1,6 миллиона долларов (1,2 миллиона долларов v собственно зарплата и еще 400 тысяч долларов обещаны в случае выигрыша турецкого чемпионата). Другой интернет-портал v ONE, называет общую стоимость контракта v 4,5 миллиона долларов. А газета "Маарив" пишет, что Ревиво обойдется "Галатасараю" в 5,6 миллиона долларов.

Любопытно, что немецкий тренер Вернер Лорант, из-за разногласий с которым Хаим Ревиво и вынужден был покинуть "Фенербахче", теперь, находясь в Германии, заявил, что "стамбульский клуб "Фенербахче" допустил большую ошибку отпустив Ревиво. Он усилит игру "Галатасарая" и приведет его к чемпионскому титулу". И еще Лорант сказал, что Ревиво был очень близок к подписанию контракта с "Гамбургом", но клуб не смог удовлетворить финансовые аппетиты израильского футболиста. "Галатасарай" же потратил в январе порядка 11,5 миллиона долларов на приобретение новых игроков. И это несмотря на то, что клуб сейчас испытывает серьезные финансовые трудности. Так, например, бразильский форвард Кристиан, выступавший за "Галатасарай", заявил на днях , что не вернется в команду, которая уже длительное время не выплачивает ему заработную плату. Best Sport News
1

  • 20-01-2003, 15:06
  • Просмотров: 431
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список