Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
МИД Эстонии оценивает отношения между Эстонией и Израилем как "хорошие"

Сотрудник Министерства иностранных дел Эстонии Тоомас Кахур в интервью "Перераадио" (Христианская радиостанция, вещающая на волне 89,6 МГц) дал высокую оценку отношениям между Эстонией и Израилем. Он отметил, что с момента восстановления Эстонией независимости Эстония и Израиль обмениваются визитами на самых высоких уровнях. Между Эстонией и Израилем установлен безвизовый режим. В Рийгикогу действует эстонско-израильская парламентская группа. Отвечая на вопрос корреспондента "Перераадио" относительно позиции Эстонии в израильско-палестинском противостоянии, Тоомас Кахур заявил, что Эстония выступает за мирное урегулирование кризиса. Он отметил таже, что Эстония не имеет официальных связей с администрацией Палестинской автономии, однако признает право палестинцев на самоопределение.

Сотрудник "Перераадио", член Христианской Народной Партии Эстонии Рийна Ааса высказала недоумение по поводу упований МИДа на мирное урегулирование конфликта. "Всем, кто знаком с идеологией ислама, очевидно, что на мирное сосуществование с Израилем арабские страны не согласятся", - сказал Рийна Ааса. "Основа христианской цивилизации v иудаизм, и наш долг поддержать Израиль", - добавила она.
Это интервью завершает цикл, посвященный проблеме Холокоста. Цикл имел целью инициировать диалог между эстонской и еврейской аудиторией, а также помочь учителям в проведении Дня памяти Холокоста, который 27 января будет впервые отмечаться в Эстонии.

В течение двух месяцев представители эстонского и еврейского народа встречались в студии "Перераадио". Личными воспоминаниями о Холокосте поделились директор Таллиннской Еврейской гимназии Михаил Бейлинсон, издатель Эльхонен Сакс и профессор Давид Всевьов, потерявшие в Холокосте своих родных. Однако наиболее пронзительным, по мнению создателей цикла, стало выступление свидетеля массовых убийств евреев в Клоога Ильмара Лахеранда.

Проект был материально поддержан Посольством Голландии. В настоящее время авторы проекта изыскивают возможности для производства передач на русском языке.//sem40 по информации Ирины Стельмах , руководителя проекта
15


  • 20-01-2003, 18:20
  • Просмотров: 340
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список