Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Шарон высмеивает мирные предложения и называет позицию ЕС предвзятой

Вчера премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что европейцы предвзято относятся к Израилю, а потому не могут выступать в качестве посредников на Ближнем Востоке. По словам одного высокопоставленного представителя правительства Израиля, премьер-министр считает разработанный при участии США план создания т.н. "палестинского государства" нереалистичным.

Выступая на пресс-конференции, Шарон ничего не говорил о плане мирного урегулирования "дорожная карта", заметив лишь, что его позиции совпадают с позициями США. "Европейской стороне я сказал: "Вам необходимо сбалансировать свое отношение к Израилю, арабам и палестинцам. Если вы это сделаете, мы будем очень рады вашему участию"... Но в данный момент европейцы не понимают, что пока Арафат занимает влиятельный пост, добиться какого-либо прогресса невозможно".

В выходные, отвечая на вопрос журнала Newsweek о плане "дорожная карта", Шарон сказал: "Квартет ничего не значит! Не принимайте это всерьез! Есть другой, реальный план".

По его словам, после того как Арафата устранят с поста главы администрации и палестинские боевики будут сокрушены, Израиль создаст демилитаризованное палестинское государство с временными границами. Затем должен последовать продолжительный мирный период. Только после этого можно будет начать переговоры об окончательном мирном соглашении.

По словам пресс-секретаря Шарона Раанана Гиссина, премьер-министр считает план квартета "нереалистичным". "Ни один пункт из этой программы нельзя провести в жизнь", - считает он.

Министр правительства ПА Саиб Эрекат заявил, что Шарон подрывает усилия, направленные на возобновление мирных переговоров. По словам Эреката, у программы Шарона нет шансов на успех, потому что на самом деле премьер-министр Израиля "хочет сделать будущие мирные переговоры невозможными". Inopressa
25

  • 21-01-2003, 06:30
  • Просмотров: 365
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список