Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В списке не значится


Международная федерация гандбола не включила сборную Израиля в список команд, вышедших в этап "плей-офф" отборочных матчей чемпионата Европы. И очень мало шансов на то, что ситуацию удастся исправить.

Безусловно, всему виной руководители израильской федерации гандбола, которые не удосужились разузнать, какие изменения произошли в процедуре оформления документов для игроков. Как теперь выяснилось, еще летом прошлого года в силу вступили новые правила. Таким образом, второй вратарь сборной Израиля Миша Левин вполне мог выступать за сборную на прошлогоднем чемпионате Европы v изменения произошли потом. А потому все гневные восклицания и руководителя израильской делегации в Финляндии, и тренера сборной Шломо Хофмана, были только эмоциями не подкрепленными ничем.

Действительно, в паспорте Миши Левина написано, что ему предоставлен в Израиле вид на жительство, а по новым правилам за национальную сборную разрешается играть только жителям этой страны. И теперь из-за того, что работники нашей федерации гандбола не удосужились прочитать новые инструкции, сборная Израиля, скорее всего, не получит места в "плей-офф" европейского чемпионата, хотя честно завоевала его в групповом турнире.

Между тем, как выясняется, Миша Левин еще в 1999 году подал в Министерство внутренних дел просьбу о предоставлении ему израильского гражданства. Однако Министерство до сих пор чего-то выжидает (это, несмотря на то, что Левин женат на еврейке, у них есть дети и сам Миша постоянно живет в стране), а руководство федерации гандбола почему-то за три года не удосужилось проверить, как обстоит дело в получением гражданства игрока сборной страны!

Да и сейчас, когда речь идет о судьбе сборной команды страны, многих в федерации волнует совершенно другое. Как пишет газета "Маарив", в федерации уверены, что австрийский инспектор матча не мог сам прочитать запись в паспорте Левина о виде на жительство, сделанную на иврите. А значит, считают в федерации, кто-то ему подкинул эту информацию. И скорее всего, кто-то из израильтян- Так что сейчас "разборки" в израильском гандболе идут на высшем уровне.

Сам же Миша Левин вчера отправился в отделение МВД города Петах-Тиквы, где он проживает, и подал еще одну петицию с просьбой ускорить рассмотрение вопроса о его гражданстве. Через адвоката, приближенного к лидеру партии ШАС, все документы Левина должны буквально сегодня попасть на рассмотрение к министру Эли Ишаю. Однако в Международной федерации ожидают из Израиля ответа до пятницы, а надежды на то, что медлительная машина МВД провернет свои шестеренки и выдаст Левину израильский "даркон" за два дня, практически никакой. Даже если министр Ишай признает Левина настоящим евреем. Best Sport News
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив