Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Шарон хочет иметь дело только с США

"Международная "четверка" по Ближнему Востоку не имеет никакого влияния, и ее создание было пустой тратой времени. Только Соединенные Штаты в состоянии разрешить арабо-израильский конфликт, и только с Вашингтоном Израиль будет вести в дальнейшем диалог". Так считает премьер-министр Израиля Ариэль Шарон за неделю до внеочередных выборов, которые могут не только резко изменить политическую обстановку в этой стране, но и во всем ближневосточном регионе.

Шарон отнюдь не случайно столь негативно оценил усилия международной "четверки" по урегулированию на Ближнем Востоке. Совестная работа представителей ЕС, России и ООН постоянно сталкивалась в последнее время с нежеланием Соединенных Штатов оказывать политическое давление на Израиль. Более того - израильское руководство считает, что только Вашингтон способен быть посредником между ним и палестинскими лидерами в деле мирного урегулирования конфликта в регионе.

Исключительно на США делает ставку Шарон и на случай начала войны в Персидском заливе против Ирака. Хотя американское руководство обратилось с просьбой к израильскому правительству не вмешиваться в возможные боевые действия с Ираком, Израиль высказал готовность помочь США любыми необходимыми средствами, в том числе и военной силой для свержения Саддама Хусейна.

Помимо критики якобы "ненужности" миротворческой деятельности " четверки" по Ближнему Востоку, премьер министр Израиля также выразил свое скептическое отношение к посредническим усилиям, предпринимавшимся Великобританией, в том числе - проведением в Лондоне мирной конференции по Ближнему Востоку. "Мы не пустили туда палестинских представителей, потому что люди Арафата не могут вести переговоры о мире. Они потворствуют террористам, и не в состоянии изменить ситуацию в конфликте к лучшему", - подчеркнул Шарон. Русская служба ВВС
25

  • 22-01-2003, 03:30
  • Просмотров: 429
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список