Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 ХАМАС и "Исламский джихад" надумали участвовать в каирском саммите


Две "ключевые" палестинские террористические организации v ХАМАС и "Исламский джихад" v пересмотрели свое первоначальное решение проигнорировать т.н. "всепалестинский саммит", намеченный на 22 января в Каире. Впрочем, из-за того, что не все главы экстремистских группировок ПА получили приглашение на саммит, дата его проведения была отодвинута на один день. Предполагается, что 23 января в Египте соберется полный "кворум".

Несмотря на то, что лидерам экстремистов претит основная идея саммита v прекращение террористических акций, направленных против израильтян v они заявили о согласии направить в столицу Египта своих представителей.

Правда, о том, что ХАМАС и "Исламский джихад" снизошли к мирным инициативам, египтянам стало известно лишь в ночь со вторника на среду v до этого арабские СМИ пестрели заявлениями лидера "Палестинского движения сопротивления" Мусы Абу Марзука о том, что освободительная борьба палестинского народа с сионистскими оккупантами держится на терактах-самоубийствах. Согласие палестинцев на прекращение терактов может ослабить эту борьбу, поэтому ни о каких уступках миротворцам не может быть и речи.

Напомним, что 21 января глава военной разведки Израиля генерал-майор Аарон Зеэви (Фаркаш) заявил, что израильское правительство не слишком рассчитывает на благоприятный исход переговоров между представителями палестинских группировок, которые должны состояться на этой неделе в Каире. И, несмотря на все усилия египетских посредников, никакого соглашения, по всей вероятности, достичь палестинцам не удастся. MIGnews.com
______________
Ссылка по теме:
ХАМАС и "Исламский джихад" отменили свое участие в конференции в Каире
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив