Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати

 <b><font color=black> Лидеры террористических организаций снова собираются в Каире</font></b>

В Каир 23 января должны прибыть представители террористических организаций ХАМАС и "Исламский джихад". Со слов лидера ХАМАСа Мусы Абу Марзука известно, что их делегацию возглавит "председатель политбюро" Халед Машаль. "Исламский джихад" будет представлен группой, возглавляемой Тариком Нихалой (фигура известная, но обладающая весьма ограниченными полномочиями).

В ближайшее время в Каир должны также прибыть делегации сирийского отделения "Народного фронта освобождения Палестины" под руководством Ахмеда Джибриля и просирийской группировки "Аль-Саака" (состав делегации не определен). Впрочем, наверняка известно лишь то, что эти организации получили приглашение из Каира и заявили о своем принципиальном согласии принять участие в переговорах.

По всей видимости, делегации "Народного фронта освобождения Палестины", "Демократического фронта освобождения Палестины", "Народной партии" (коммунисты) и "Фронта освобождения Палестины" (проиракская организация, возглавляемая Абу Аббасом) уже находятся в Каире. Составы делегаций неизвестны.

Делегация партии ФАТХа, возглавляемая Махмудом Аббасом (Абу Мазеном) уже несколько дней находится в египетской столице. В ночь на 22 января Аббас провел предварительные переговоры с руководителем внешней разведки Египта Омаром Сулейманом. Представителям прессы было сообщено, что основные переговоры с участием всех сторон должны начаться в четверг 23 января.

По мнению международных наблюдателей, нынешний раунд переговоров может стать решающим v палестинские арабы либо сумеют выработать некий единый программный документ, содержащий условия, при выполнении которых Израиль сможет рассчитывать на год относительного спокойствия, либо в очередной раз продемонстрируют неспособность договориться даже между собой. В то же время большинство аналитиков сходятся во мнении, что основная цель переговоров, спонсируемых Европейским Союзом и Египтом v разделение властных полномочий между лидерами боевых организаций и согласование действий накануне выборов новой палестинской администрации, а не обеспечение безопасности израильских граждан и жителей Палестинской автономии. MIGnews.com
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.