Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Раввинvубийца приговорён к пожизненному заключению


61-летний Фред Ньюландер, бывший раввин города Нью-Джерси, был приговорён к пожизненному заключению за то, что нанял убийцу для собственной жены, пишет Totally Jewish.

Примечательно, что сам Ньюландер свою вину не признал. Выступая в суде, он сказал буквально следующее: "Меня нельзя судить, так как святой человек знает нечто такое, чего никто другой знать не может, в этом и заключается моя невиновность".

Прокурор Джеймс Линч просил максимального наказания, указывая на двуличность Ньюландера, который, замышляя убийство, в то же время пытался казаться примерным мужем и отцом. В суде также выступили родственники покойной Кэрол Ньюландер. В частности, её дочь Ребекка Ньюландер Роккофф сказала: "Чем дольше он будет сидеть в тюрьме, тем чаще станет он думать о величине своих потерь v их много, и они огромны". Роберт Лидц, брат Кэрол Ньюландер, воскликнул: "Ты лжец, трус и жулик. Ты обесчестил Кэрол, своих детей, раввинат и иудаизм".

По словам прокурора, Ньюландер заплатил $18 000 наёмному убийце Лену Йеноффу за то, что он убил Кэрол и сымитировал грабёж. Следует также отметить, что на момент убийства, 1 ноября 1994 года, Ньюландер был главным раввином в Мкор Шалом, большой синагоге в Черри Хилл, пригороде Нью-Джерси. У супругов было трое взрослых детей.

Скорее всего, Ньюландер будет отбывать свой срок в тюрьме Трентена. Впрочем, адвокат Майкл Рили сообщил LJN, что его подзащитный подаст апелляцию. По закону на это даётся 45 дней. // sem40.ru
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив