Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные

Версия для печати


 Америка объявила о "полной боевой готовности"


Глава Объединенного штаба войск США генерал Ричард Майерс заявил, что американская армия "целиком и полностью" готова к войне против Ирака и может поддерживать себя в этом состоянии столько, сколько потребуется. "Мы готовы ко всему, - подчеркнул Майерс. - И Багдаду не стоит сомневаться в этом". Правда, на вопрос о том, как долго смогут американские войска сохранять боевой дух в случае, если президент Буш решит продолжить "дипломатические игры" с Саддамом Хусейном и международным сообществом, генерал ответа так и не дал, предпочтя общие формулировки - "несколько месяцев". Тем более что, по его словам, Пентагон не намерен поддерживать армейцев в статичном режиме, время от времени тасуя подразделения по всему периметру иракской границы.

В этот же день министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил о том, что в ближайшие дни начнется массированная пропагандистская кампания, направленная на завоевание симпатий и доверия со стороны иракского народа. Эта бескровная информационная война будет вестись, по словам главы Петагона, с использованием самолетов типа EC-130 Commando Solo, специально оборудованных для вещания в самом широком смысле этого слова. "Все жители Ирака будут иметь возможность услышать точку зрения США и всего мира на то, какую угрозу миру и стабильности представляют собой Саддам Хусейн и его окружение, - отметил он. - И может быть, впервые в жизни иракцам удастся приобщиться к тому, что называется "демократией в действии". Поскольку первое, что мы намерены сделать, - обеспечить жителей этой страны правом на свободу слова". MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив