Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Пентагон отверг призыв Франции и Германии избежать войны в Ираке


Министр обороны США Дональд Рамсфелд отверг заявления Франции и Германии, заявивших о необходимости "сделать все возможное, для того, чтобы избежать войны в Ираке". По словам главы Пентагона, большинство европейских стран стоят на стороне США в их кампании по силовому принуждению режима Саддама Хусейна к разоружению, передает CNN. "Германия и Франция стали проблемой, но посмотрите на другие страны Европы - они не с Францией и Германией, они с США", - заявил Д.Рамсфелд. По его словам, Германия и Франция представляют "старую Европу", а расширение НАТО в последние годы означает, что центр тяжести переносится на Восток.

Французский президент Жак Ширак и германский канцлер Герхард Шредер заявили накануне в Париже, что они не убеждены в необходимости войны с Ираком, так как инспекторы ООН все еще ищут в Ираке оружие массового поражения. "Любое решение принадлежит Совету Безопасности и только Совету Безопасности, который должен выступить по этой проблеме после обсуждения доклада инспекторов", - сказал Ж.Ширак. "Во-вторых, мы согласны, что война всегда означает провал", - подчеркнул он. РБК
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив