Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Ливан отказывается выдать похищенных израильтян

WallaNews сообщает, что визит в Ливан члена американского Конгресса Даариля Иссы завершился безрезультатно. Исса является гражданином США ливанского происхождения. Он выполнял просьбу представителей Израиля продвинуть достижение договоренности об обмене пленными с экстремистскими организациями, базирующимися в Ливане и, в частности, с "Хизболлой". Речь идет, прежде всего, об израильском бизнесмене, полковнике запаса Эльханане Тенненбауме, захваченном "Хизболлой" еще в 2000 году.

Шейх Насралла и другие представители "Хизболлы" неоднократно заявляли, что Тенненбаум жив. Миссия американского конгрессмена предполагала также переговоры о судьбе еще троих израильских солдат, по поводу которых у израильской стороны нет сведений о том, что они остались в живых.

Исса встретился вчера с президентом Ливана Эмилем Лахудом и председателем правительства Рафиком Харири. По сведениям Maariv, конгрессмен представил свою миссию гуманитарной акцией и призвал ливанцев разрешить посещения пленных "Международным Красным крестом". Однако посредника ждал прохладный прием, президент даже взвешивал возможность отменить встречу. Сопровождающие же убеждали парламентера, что ливанские власти ничего не решают в этих вопросах. От "Хизболлы" последовало публичное заявление, что переговорщик не принес ничего нового, и Израиль за информацию о Тенненбауме должен будет заплатить освобождением заключенных ливанцев, палестинцев, арабов или иранцев. Иерусалимские новости
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.