Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Грузия ищет поддержки у американских евреев

Автандил Джорбенадзе, второй чиновник высшего ранга в Грузии, сказал в Вашингтоне, что он хочет, чтобы еврейское лобби в Вашингтоне более активно содействовало его стране.

Автандил Джорбенадзе, второй человек по бюрократической иерархии в Грузии после президента Шеварднадзе, прибыл в Израиль в понедельник и должен уехать сегодня. Основная цель его визита, сказал он, обратиться к Всемирному конгрессу грузинских евреев в среду вечером в Иерусалиме.

Ему был задан вопрос, считает ли он евреев и Израиль мостиком в отношениях Грузии с Вашингтоном. Джорбенадзе ответил: "Нам бы хотелось, чтобы они [еврейское лобби] были более активны".

Георгий Зурабашвили, начальник канцелярии Джорбенадзе, сказал: "Связи между США и Израилем важны для Грузии". Джорбенадзе без обиняков заявил, что заинтересован в привлечении инвестиций грузинских евреев. "Даже теперь, когда евреи снова живут на родине, мы стараемся сохранять с ними контакты". Он также сказал, что заинтересован в "углублении" отношений между евреями и грузинами. "Нам хочется, чтобы они вернули свой бизнес и свои инвестиции в Грузию. Это укрепит отношения между Шрузией и евреями, и одновременно это будет хорошо для Грузии, которая очень нуждается в инвестициях".

Согласно расчетам МИД, в настоящее время в Израиле проживает 100 тыс. грузинских евреев, в том числе 60 тыс. прибыли в течение последних десяти лет. Кроме того в Грузии проживает еще 10 тыс. евреев.

В отношении конфликта с палестинскими арабами Джорбенадзе сказал, что его страна "абсолютно" поддерживает действия Израиля по борьбе с терроризмом. Он сказал, что у Грузии нет отношений с ПА.

Мы поддерживаем идею политического решения проблемы, - сказал он. v Важнее всего то, что мирное решение конфликта существует".

В отношении конфликта с Абхазией Джорбенадзе сказал: "У нас имеется подобная проблема с Абхазией; мы понимаем, как она трудна и сколь отрицательно сказывается на развитии страны", пишет The Jerusalem Post. // sem40.ru
12

  • 23-01-2003, 12:40
  • Просмотров: 355
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список