Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Израильское медицинское изобретение произвело переворот в методике лечения позвоночных заболеваний

Благодаря разработанному в Израиле специальному устройству, стало возможным проведение операций по стабилизации позвоночного столба на новом более прогрессивном уровне. Метод состоит во внедрении миниатюрного титанового чипа между позвонков пациента, после чего происходит раскрытие по принципу зонтика специальных мини-опор, которые фиксируют позвонки. Лечение предназначено для страдающих от смещения позвоночных дисков и нестабильности суставов.

За новейшей разработкой стоит возглавляемый доктором Реувеном Гепштейном коллектив отделения по лечению позвоночника кфар-сабской больницы "Меир". На сегодняшний день по новой методике сделаны уже 800 операций по всему миру. Врачи отделения провели профессиональные курсы для многих европейских хирургов, специально прибывших для изучения новой системы.

Ранее операция была сопряжена с большими сложностями, так как требовала установки сравнительно массивных металлических конструкций с винтами, зажимами и каркасами. Размеры имплантантов были велики, соответственно, хирургам приходилось "открывать" большие участки тела пациента. Реабилитационный период после такого лечения был продолжителен, требовал постоянного контроля и был сопряжён с вероятностью серьёзных осложнений.

Доктор Гепштейн рассказывает: "Так как наше устройство чрезвычайно мало, около 5мм, то его внедрение в организм больного не требует обширных надрезов, достаточно небольшого отверстия. Таким образом, тканям не наносится лишний ущерб, как это происходило по старой методике. Операция проводится под местным наркозом и гораздо менее опасна", - сообщает "Маарив". ISRALAND
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.