Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 "Каирскую групповуху" вновь откладывают


Встреча между палестинскими фракциями, которая должна пройти в Египте с целью обсудить предложение о прекращении терактов против Израиля, вновь отсрочена. На сей раз отмечают, что ждут прибытия ряда делегатов, без которых продвижение переговорного процесса невозможно.

Хотя в результативность этой встречи мало кто верит, ее все-таки ждут, поскольку на этих переговорах впервые лицом к лицу сойдутся представители такого широкого спектра группировок, фракций, группок и ячеек, которых объединяет одна идея v палестинский террор против евреев. Напомним, что дискуссия взрывать израильтян по-прежнему или нет, была запланирована на минувшую среду, но была отложена на сегодня: в последнюю минуту возник спор по поводу приглашенных.

Официальные представители Палестинской автономии сообщили, что встреча, на которой будут присутствовать делегаты от правящего в ПА движения Ясира Арафата ФАТХ до разного рода марксистских (?) и исламистских группировок, теперь, скорее всего, начнется в пятницу, 24 января. "Мы не можем начинать диалог сегодня, 23 января, потому что мы ожидаем прибытия всех остальных представителей палестинских групп... Так что переговоры начнутся в пятницу в полдень", - отметил один из руководителей делегации ПА в Каире. Эту информацию подтвердили и египетские источники. По мнению Каира, переговоры могут затянуться и продлиться более трех дней.

Салех Рафат, представляющий группу ФИДА, заявил корреспонденту агентства Reuters, что он и Самир Гоше, палестинский министр и представитель Народного Фронта, задержались с отъездом в Каир, потому что израильские власти выдали им соответствующее разрешение на отъезд только поздно вечером в среду. Израильский представитель в этой связи отметил, что данное заявление сейчас проверяется.

В заявлении еще одной группировки - Демократического фронта освобождения Палестины, отправленного по факсу в пресс-службу Reuters в Дамаске, отмечается, что неофициальные переговоры между разными группами уже начались в ожидании завтрашнего "большого сбора".

По мнению аналитиков, шансов на прекращение интифады, длящейся уже 29 месяцев, практически нет, не говоря уже о прекращении огня сроком на один год, чего добиваются египетские дипломаты.

Известно, что некоторые группировки категорически отказываются от какого бы то ни было перемирия; к их числу относятся ХАМАС и "Исламский джихад", в то время как другие выдвигают совершенно неприемлемые условия или готовятся переключиться на другой фронт v иракский. Пока готовность к прекращению огня выразил только ФАТХ, и то лишь его политическая верхушка. MIGnews.com
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив