Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Лорд Леви передал арабам ПА очередное приглашение на "квартет"

Официальный Лондон остался доволен встречами, проведенными спецпосланником лордом Майклом Леви, с представителями палестинского руководства, сообщает британская газета Guardian 24 января. Палестинская делегация, которая не смогла принять участие в последнем заседании международных посредников по урегулированию арабо-израильского конфликта, получила приглашение на следующий "квартет".

В заметке, посвященной визиту лорда Майкла Леви в Рамаллу, Guardian пишет, что не все израильские политики отреагировали на желание Лондона внести свою лепту в урегулирование конфликта также болезненно, как Ариэль Шарон. Израильский премьер, узнав о деловых встречах Лондона и Рамаллы за спиной Иерусалима, заявил, что поведение Британии в данном случае явственно говорит об одностороннем подходе к арабо-израильскому конфликту. С большим пониманием отнесся к этому дипломатическому ходу ближайший советник израильского премьер-министра Раанан Гиссин: "Леви свободен идти туда, куда он хочет. В Израиле демократия. И мы не будем указывать, куда ходить, а куда нет".

Guardian информирует, что 23 января британский спецпосланник провел ряд встреч с членами палестинского кабинета министров. В том числе с Ясером Абед-Рабо, возглавляющим комитет по реформам, и министром информации Саибом Арикатом. Лорд Леви передал палестинским политикам приглашение на следующее заседание "квартета", которое запланировано на февраль.

Напомним, что в конце декабря израильское руководство не позволило палестинской делегации принять участие в работе лондонской конференции по проблеме демократических реформ в ПА. Палестинские политики вышли из положения, наладив телемост между Лондоном и Рамаллой, однако связь работала из рук вон плохо. MIGnews.com
25

  • 24-01-2003, 08:30
  • Просмотров: 259
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список