Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Великом Новгороде будут судить антисемитов

Сегодня прокуратура Великого Новгорода получила официальное подтверждение заявлениям, полученным несколько ранее от ряда граждан Новгородской области (в частности, Еврейской общины города Боровичи), о том, что издающаяся в Новгороде "областная ежемесячная газета конструктивной оппозиции" "Русское вече" систематически ведет антисемитскую пропаганду. "Такое заключение дала экспертная группа профессоров-филологов Новгородского госуниверситета, к которым мы обратились с соответствующим запросом, начав проверку заявлений", - сказал в беседе с корреспондентом "Известий" прокурор города Валерий Желтков, - Сейчас по результатам проверки возбуждаем уголовное дело по статье 282 УК РФ - "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

Конкретным поводом к разбирательству явилась статья в ноябрьском номере "Русского вече", озаглавленная "Некоторые эпизоды войны 4-го поколения против населения Новгородской области". В этой публикации редакционный журналист "разоблачал" "жидо-масонский заговор" областных и районных властей против народа и называл тех "заговорщиков", кого прокуратура должна незамедлительно привлечь к уголовной ответственности (в том числе, к примеру, губернатора Михаила Прусака).

Филологи-эксперты квалифицировали публикацию, как "огульный антисемитизм" и "теперь судебный процесс против редактора и учредителя "Русского вече" Павла Иванова неизбежен", - отметил Валерий Желтков.

Примечательно, что собственно Павла Иванова, журналиста и издателя газеты, никто в Новгороде не знает. Газета, хотя и распространяется до сих пор свободно (в том числе продается в киосках "Роспечати"), уже больше года официально имеет тираж 999 экземпляров, что освобождает от необходимости регистрироваться в Минпечати РФ. Но поскольку теперь дело о газете получило статус уголовного, прокуратура намерена сорвать маску с лица "конструктивного оппозиционера. Известия
11

  • 24-01-2003, 13:28
  • Просмотров: 365
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список