Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Deep Junior играет чёрными


Социальную и научную ценность шахматного матча с компьютерной программой Deep Junior, который россиянин Гарри Каспаров проведет в Нью-Йорке, трудно переоценить. Такое мнение 13-й чемпион мира по шахматам высказал на пресс-конференции, посвященной стартующему в крупнейшем городе США первому в 21-м веке официальному матчу человека и машины за шахматной доской. Гроссмейстер отметил, что игра не будет простой.

История создания Deep Junior представляет собой "демонстрацию достижений в области шахматных компьютерных программ", - сказал Каспаров. У Гарри Кимовича богатый опыт игры с ЭВМ. Одним из наиболее примечательных матчей стала прошедшая в 1996 году в Филадельфии игра с программой Deep Blue, разработанной, как и Deep Junior, в Израиле.

Шесть лет назад Каспаров уступил машине, которая могла просчитывать до 50 млрд ходов в течение 3-х минут, со счетом 2.5:3.5. Однако, сейчас чемпион намерен взять реванш. Как заявил там же президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, игра Каспарова с Deep Junior "будет знаменательной и для ФИДЕ, и для шахматного мира, и для всего человечества". Он также сообщил, что это первый матч человека с машиной, который ФИДЕ берет под свой патронаж.

Игра пройдет по всем правилам Федерации, судить ее будет известный международный арбитр голландец Курт Хайтсен. Он и провел жеребьевку, в результате которой право выбора фигур получили израильские программисты, решившие уступить Каспарову возможность играть белыми. Кстати, как сообщает ИТАР-ТАСС, наблюдать за матчем Каспарова с Deep Junior смогут все желающие в сети Интернет. РТР-Спорт
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив