Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Правительство борется с паломниками и проститутками


Где состоялся последний чемпионат мира по футболу? Последний чемпионат мира по футболу состоялся в Израиле, в Тель-Авивском городском парке. А чемпионом мира среди команд иностранных рабочих стали игроки то ли Румынии, то ли Ганы.

Впрочем, большого значения это не имеет. Большое значение имеет сама проблема присутствия в стране огромного числа этих самых гастарбайтеров. "Иностранцы занимают 91 тысячу рабочих мест в Израиле, - говорит гендиректор службы трудоустройства Авнер Офри. - Кроме этих людей, имеющих официальное разрешение, в Израиле около 200 тысяч нелегалов".

С нелегальными рабочими израильская полиция боролась всегда довольно вяло. Но год назад начался экономический кризис. Общество и пресса подняли крик: "Чужаки отбирают у нас хлеб!" Стражи порядка зашевелились и стали устраивать облавы на улицах.

Их особая "головная боль" - нелегальная торговля женщинами. Большая часть из них приезжает из СНГ. С тех пор как МВД начало высылать прилетающих в Израиль молодых одиноких блондинок, торговцы женщинами принялись искать обходные пути. Проституток теперь переправляют через Египет при помощи бедуинов.

Одна из особенностей местной нелегальной иммиграции - паломники. В центре Иерусалима находится миссия Русской православной церкви. В ее храме Святой Троицы молятся тысячи наших бывших соотечественников. Напротив - полицейский участок. Говорят, что зачастую полицейские устраивают проверки прямо у дверей храма - если документы отсутствуют, то их препровождают прямиком в здание напротив. Церковники эту информацию опровергают.

Как бы то ни было, проблема нелегальной иммиграции паломников существует. "Последние два-три года число паломничеств в Израиль сократилось, - сказал Андрей Резницкий, иерусалимский художник, сотрудничающий с миссией РПЦ в Израиле. - Но и сейчас люди приезжают сюда как паломники и остаются жить и работать. Один мой приятель-экскурсовод рассказывал, что недавно здесь была группа паломников Украинской православной церкви Московского патриархата во главе с епископом - примерно 20-30 человек. Обратно епископ полетел один". Известия
12

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив