Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Террористы выбирают террор, а не политику

Палестинские террористы и представители партии ФАТХ завершили первый день совместных переговоров в Каире.

Организаторы встречи, египетская администрация и руководство ФАТХа, определили ее цель как подписание моратория на теракты на международно-признанной территории Израиля" на один год. Террористы с показательным единодушием отвергли эту идею и пообещали бороться с Израилем до тех пор, пока он не уйдет с палестинской территории.

Впервые за 20 последних лет для совместных переговоров собралось такое количество палестинских группировок и организаций. Напомним, что в Каир приехали представители ФАТХа, ХАМАСа, "Исламского джихада", "Народного фронта освобождения Палестины", "Демократического фронта освобождения Палестины", "Народной партии" и "Фронта освобождения Палестины", а также делегации сирийского отделения "Народного фронта освобождения Палестины" и просирийской группировки "Аль-Саака".

Египетская сторона настаивает на том, что заключение моратория значительно ослабило бы позиции премьер-министра Израиля Ариэля Шарона и предоставило возможность победы на выборах "левому" лидеру партии Авода Амраму Мицне. Однако глава делегации ХАМАСа Осама Хамдан ответил на египетскую инициативу встречным предложением: призвать всех арабов поддержать палестинскую интифаду. Его "коллеги" и товарищи по оружию также дали понять египтянам, что их интересы целиком находятся в сфере террора, а не политики.

В переговорах также принимает участие прежний шеф превентивной службы безопасности в секторе Газы Мохаммед Дахлан. Несколько дней назад он провел серию секретных консультаций с руководством ХАМАСа, а затем сообщил о результатах встреч палестинскому лидеру Ясиру Арафату. Это первый "контакт" "раиса" и Дахлана, состоявшийся через несколько месяцев после того, как Дахлан оставил свой пост в Газе. MIGnews.com
19

  • 25-01-2003, 11:37
  • Просмотров: 342
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список