Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Аль-Кайеда" сменила имя и рвется в бой

В последнее время мировое сообщество настолько "увлеклось" Ираком, что понемногу стало забывать о том, что вообще-то изначально речь шла о борьбе с терроризмом, но никак не с Саддамом Хусейном. А между тем, пока Соединенные Штаты готовятся нанести удар по Ираку, "Аль-Кайеда" очень неплохо себя чувствует. И даже поменяла название.

Журналистам пакистанской газеты News удалось взять интервью у одного полевых командиров талибов, который называет себя Гази Муллой. Этот самый Гази Мулла заявил, что "Аль-Кайеда" отнюдь не разгромлена и даже готова нанести новые удары. По словам боевика, в настоящее время террористическая организация насчитывает 3500 человек, готовых "к новым сражениям". Более того, теперь это не просто "Аль-Кайеда, а "Аль-Кайеда Аль-Джихад".

Далее Гази Мулла поведал, что в конце августа 2001 года, за полтора месяца до начала американской военной операции в Афганистане произошло официальное слияние двух группировок - "Аль-Кайеда ансарулла" Усамы бен Ладена и "Джамаат аль-джихад" Аймана аль-Завахири и тогда же было принято новое название. Оба лидера террористов подписали политический манифест. К нему прилагался якобы и список, включавший 3501 имен активистов этой организации и некий оперативный план действий.

По словам Гази Муллы, "Аль-Каида" была создана для борьбы с США, Великобританией, Россией, Израилем и Индией, "угнетающих мусульманские народы". Следующий пассаж сводится к тому, что джихад продолжится, "пока не будет освобожден от неверных Иерусалим, не будут выдворены американские войска из Саудовской Аравии и Афганистана и не будет покончено с индийской оккупацией Кашмира".

Гази Мулла рассказал также о плане новой летней военной кампании "Аль-Кайеды" в Афганистане. С этой целью, по его словам, по всей стране будут созданы новые лагеря по подготовке бойцов-моджахедов, а "Вашингтон с Нью-Йорком содрогнутся от силы наших будущих атак".

Конечно, все это очень напоминает похвальбу очередного "моджахеда", уверенного в своей безнаказанности. Нечто подобное доводилось слышать уже не один раз от самых разных людей. И, тем не менее, зададимся вопросом v а что, если эти угрозы не пустой звук? Что, если "Аль-Кайеида" действительно готовит новые теракты? Могут ли правительства тех стран, о которых говорил Гази Мулла, гарантировать своим гражданам, что не повторится нечто подобное 11 сентября или теракту на Дубровке? Правда.Ru
19

  • 25-01-2003, 17:10
  • Просмотров: 624
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список