Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 Палестинская интифада идет на спад

Согласно мнению источников в Армии обороны Израиля, конфликт между израильтянами и палестинцами достиг своего пика v и миновал его. Интифада идет на спад. По словам аналитиков, это не означает, что конфликт завершится в 2003 году, однако это является явным признаком того, что переговоры между двумя противостоящими сторонами снова возможны.

Аналитики ЦАХАЛа полагают, что американская военная кампания, направленная против иракского режима, непременно произведет "тяжелое впечатление" на "братский" террористический режим в Палестинской автономии. Возможно, расправившись с Саддамом, американцы примутся за Арафата, предложив лидеру палестинского народа безотлагательно провести демократические выборы на пост главы правительства.

Предполагается, что от этого предложения Арафат отказаться не сможет, подавленный американской "убедительностью", продемонстрированной в Ираке. Впрочем, до сих пор Арафат остается вполне дееспособным лидером v то есть, таким, который способен нейтрализовать и свести на нет любые попытки реформировать политическую структуру ПА.

Аналитики уверены в том, что война в Ираке произведет настоящее "землетрясение" на Ближнем Востоке, последствия которого трудно предсказать сегодня. Однако вполне вероятно, что зона палестино-израильского конфликта после встряски окажется более пригодной для процесса мирного урегулирования. MIGnews.com
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.