Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Председатель Законодательного совета ПА осудил высказывания Жириновского по палестинской проблеме

Председатель Законодательного совета ПА Ахмед Курия осудил высказывания вице-спикера Государственной Думы Владимира Жириновского, которые тот сделал во время недавнего визита в Израиль. Согласно распространенному в воскресенье сообщению иорданского информационного агентства ПЕТРА, в письме, направленном председателю Госдумы Геннадию Селезневу Ахмед Курия выразил резкое несогласие со словами Владимира Жириновского о том, что палестинцы должны создать свое государство за пределами ПА и найти себе другую столицу вместо Иерусалима.

По мнению спикера палестинского парламента, подобные высказывания выражают "расистскую позицию" и направлены против палестинского народа и его справедливого дела. Эти высказывания представляют собой поддержку израильской агрессии и той политики, с которой сталкиваются палестинцы более ста лет, после того, как "сионистское движение при поддержке империалистических государств решило создать на земле палестинского народа еврейское государство", - заявил Ахмед Курия.

По его словам, высказывания Жириновского прежде всего вредят роли России в мирном процессе на Ближнем Востоке и ее интересам в регионе. Они противоречат также официальной позиции России по палестинской проблеме, которая всегда поддерживала справедливое решение этой проблемы на основе резолюций Совета Безопасности ООН, подчеркнул Ахмед Курия.

"У палестинского народа нет другой родины, кроме Палестины, и нет другой столицы, кроме Иерусалима," - сказал палестинский деятель, отметив, что подобные заявления вредят давним дружественным отношениям между российским и палестинским народами, между руководством России и ПА.

Спикер палестинского парламента попросил своего российского коллегу разъяснить российскую позицию и выразить свое отношение к высказываниям Жириновского, которые, по его словам, служат только врагам мира и подрывают российские и международные усилия, направленные на прекращение насилия и на возвращение палестинской и израильской сторон за стол переговоров. РИА "Новости"
15

  • 27-01-2003, 00:31
  • Просмотров: 339
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список