Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Ноты "квартета" не для партии <font color=0033CC>Шарона</font>


Создание "демократического, жизнеспособного "Палестинского государства" возможно в 2005 г., если палестинцы "приструнят терроризм", заявил госсекретарь США Колин Пауэлл в воскресенье. Выступая на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, он также призвал Израиль прекратить строительство поселений на территории ПА.
Пауэлл призвал палестинцев сформировать "ответственное" руководство и представительное правительство, которое "приструнит терроризм и скажет своему народу: "Терроризм ведет нас в тупик. Он не приведет нас к цели, к Палестинскому государству".

Дипломатические круги Израиля пока не комментировали заявление Пауэлла, не желая вступать в публичные пререкания с администрацией США накануне возможного вторжения в Ирак.

В последнее время общее мнение в высших дипломатических сферах Израиля склоняется к тому, что публичные выступления США о положении на Среднем Востоке должны восприниматься с известной долей скепсиса и рассматриваться в контексте намерений "задобрить" арабов перед иракской кампанией.

Между тем дипломаты в Иерусалиме работают над планом, который, видимо, будет обнародован после выборов в четверг и направлен на то, чтобы завлечь лейбористов в коалицию во главе с Шароном. Этот план основан нам положениях декабрьской речи Шарона в Херцлии, в которой он, по существу, игнорировал планы "квартета", используя в качестве системы координат дипломатическую инициативу президента США Буша, изложенную им в речи 24 июня. Inopressa
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив