Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Британская газета уличена в антисемитизме


Посольство Израиля в Лондоне направило письмо британской The Independent, в котором выражается протест по поводу публикации во вчерашнем номере газеты карикатуры Дейва Брауна, изобразившего премьер-министра Ариэля Шарона впившегосязубами в плоть палестинского ребенка, сообщает Ha'aretz.

На карикатуре Шарон злорадно ухмыляется: "В чем дело? Неужели ты никогда не видел, как политик целует ребенка?". Задний план рисунка автор отдал изображению атакующего "Апачи", на ракетах которого ненавязчиво читается "Голосуйте за "Ликуд".

В своем письме пресс-секретарь посольства Шули Давидович недоумевает: "Поскольку в Британии отмечается день памяти жертв Холокоста, я шокирована тем, что редакция The Independent обратилась к дремучему стереотипу о евреях, который пришелся бы к месту в каком-нибудь "Штурмовике" и который, к сожалению, все еще часто можно встретить в арабской прессе".

"Кровожадный образ на карикатуре не только вводит в заблуждение относительно подлинных причин военных операций израильской армии в Газе, но также дает новый толчек враждебности по отношению к израильтянам и евреям, которая и лежит в самом центре арабо-израильского конфликта".

"Нужно быть крайне осторожным и проводить черту между разумной критикой и антисемитизмом, который часто надевает подобные маски", - подытоживает Шули Давидович.

Год назад в Соединенном Королевстве уже был подобного рода скандал, разразившегося из-за публикации изображения шестиконечной звезды, всаженной в британский флаг, что, по мнению автора, отображало действия еврейского лобби в Британии. В тот раз журнал принес свои извинения. // sem40.ru
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив