Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные

Версия для печати


 Ирак пообещал не нападать на США


Багдад не будет наносить удары по целям на территории США даже в том случае, если Вашингтон предпримет попытку военного вторжения в Ирак. В этом случае Багдад намерен напасть на Кувейт, откуда вероятнее всего будет осуществляться наступление американских войск. Об этом во вторник заявил канадскому телеканалу CBC находящийся с визитом в Оттаве вице-премьер иракского правительства Тарек Азиз.

Как известно, на прошлой неделе один из сыновей Саддама Хусейна выступил с заявлением о том, что "11 сентября будет пикником по сравнению с тем, что случится с Америкой", в случае, если ее войска вторгнутся на иракскую территорию.

На вопрос о том, означает ли упомянутое заявление, что в случае начала войны Ирак предпримет атаку по американским объектам на территории США, Азиз ответил: "Нет, не означает, поскольку мы не располагаем такими средствами и не желаем причинять какой-либо вред США на их территории".

В интервью канадскому телевидению Азиз отметил, что при всех прочих обстоятельствах он вовсе не исключает возможности того, что Ирак предпримет нападение на Кувейт, где базируются американские войска, и откуда будет осуществляться вторжение. "Конечно, мы будем противостоять американской армии, если она начнет наступление. Это легитимно", - отметил Азиз. Газета.Ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив