Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Коэн</font> v ушел, <font color=0033CC>Шефер</font> v вернулся


Вчерашний день ознаменовался двумя событиями в израильском спорте. Наконец состоялось официальное возвращение в большой спорт знаменитого баскетболиста Дорона Шефера. 30-летний баскетболист, вернувшийся после двухлетнего перерыва в тель-авивский "Маккаби", вышел на площадку в матче чемпионата страны против "Ха-Поэля" (Галиль-Эльон). Дорон провел на площадке около трех минут и ничего особенного не продемонстрировал. Впрочем, никто от него в этот день никаких подвигов и не ждал. Зал стоя приветствовал возвращение мастера, а сам он сказал после матча, что ему еще надо серьезно поработать для того, чтобы восстановить былые игровые кондиции.

По мнению баскетбольных авторитетов, Дорон Шефер, даже не в лучшей форме, очень пригодится сейчас "Маккаби" в матчах Евролиги, поскольку не теряет головы в последние минуты матча и ведет игру очень хладнокровно. Наверное поэтому болельщики между собой кличут его "Айс мен". В ближайший четверг тель-авивскому "Маккаби" предстоит очень важный матч в рамках Евролиги против "Олимпии" из Любляны. И почти нет сомнения в том, что тренер команды Дэвид Блатт заявит Шефера на эту встречу.

А вот для тренера столичного футбольного клуба "Бейтар" Эли Коэна прошедший понедельник и впрямь, оказался тяжелым. Владельцы "Бейтара" приняли решение отправить его в отставку. Причина v два подряд разгромных поражения (1:5 от "Маккаби" из Петах-Тиквы и 1:4 от "Ха-Поэля" из Беэр-Шевы). Надо сказать, что у Эли Коэна до нынешнего сезона роман с "Бейтаром" складывался крайне удачно. Несколько лет назад он привел команду к золотым чемпионским медалям, а в прошлом году очень удачно выступил в роли "кризисного управляющего", когда, придя в "Бейтар", находившийся на грани развала, сумел удержать его в высшей лиге.

В нынешнем сезоне "Бейтр" заметно укрепил свой состав, однако это не помогло. Команда вновь проигрывает матч за матчем. Кто же заменит уволенного Эли Коэна? Называются кандидатуры Ури Мальмильяна и Шломо Шарфа. Как известно, Мальмильян, который в бытность свою игроком слыл "символом столичного клуба", никогда прежде не работал в нем тренером. Он тренировал "Маккаби" из Нетании. А Шломо Шарф много лет работал со сборной Израиля, а в этом сезоне подвизается в качестве телекомментатора. Best Sport News
1

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив